Petis Hj. Diya Food Kuasai Wilayah Luar Madura

 PETIS HJ. DIYA FOOD

JL. MUTIARA SAMPANG




Produk unggulan adalah produk yang berpotensi untuk dikembangkan pada suatu wilayah tertentu dengan memanfaatkan sumber daya alam yang berada di wilayah tersebut. Petis merupakan salah satu produk unggulan dari Kab. Sampang. Bahan utama untuk membuat petis adalah air hasil rebusan ikan dan dicampur dengan berbagai bahan lainnya yang dapat menambah cita rasa pada petis. Cara mengkonsumsi petis biasanya, dibuat sambal/rujak petis dan dikonsumsi bersama dengan berbagai buah-buahan seperti pepaya, mangga, mentimun, bengkoang, belimbing, dan lainnya. Sedangkan di wilayah Sampang, Olahan petis tersebut dinamakan rok-erok oleh masyarakat Sampang.

Salah satu pabrik petis yang terkenal di Sampang terletak di Jl. Mutiara, dengan brand HJ. DIYA FOOD. Petis ini memiliki berbagai pilihan ukuran dan rasa yang bisa dipilih oleh konsumen. Produk tersebut sudah dipasarkan ke berbagai wilayah Madura dan juga luar Madura. Selain petis HJ. DIYA FOOD juga menjual berbagai jenis rengginag yang masih mentah dan siap untuk digoreng.

Untuk meningkatkan perekonomian pedesaan agar semakin maju, hendaknya HJ. DIYA FOOD mengembangkan usaha dengan dengan melatih warga setempat apalagi yang tidak memiliki pekerjaan (pengangguran) untuk terjun dalam pengelolaan petis ini. Cara ini merupakan cara yang berfokus terhadap satu komoditi lokal untuk meningkatkan perekonomiaan pedesaan. Selain itu, memberikan upah kerja yang pantas kepada karyawan sebagai balas jasa dan kontribusi karyawan tehadap HJ. DIYA FOOD.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PROFIL KELURAHAN BANYUANYAR SAMPANG JAWA TIMUR

Kehidupan Warga Tanglok di Pelabuhan Tanglok Banyuanyar Sampang