Petis Hj. Diya Food Kuasai Wilayah Luar Madura
PETIS HJ. DIYA FOOD
Produk unggulan adalah
produk yang berpotensi untuk dikembangkan pada suatu wilayah tertentu dengan
memanfaatkan sumber daya alam yang berada di wilayah tersebut. Petis merupakan
salah satu produk unggulan dari Kab. Sampang. Bahan utama untuk membuat petis
adalah air hasil rebusan ikan dan dicampur dengan berbagai bahan lainnya yang
dapat menambah cita rasa pada petis. Cara mengkonsumsi petis biasanya, dibuat
sambal/rujak petis dan dikonsumsi bersama dengan berbagai buah-buahan seperti
pepaya, mangga, mentimun, bengkoang, belimbing, dan lainnya. Sedangkan di
wilayah Sampang, Olahan petis tersebut dinamakan rok-erok oleh masyarakat
Sampang.
Salah satu pabrik petis
yang terkenal di Sampang terletak di Jl. Mutiara, dengan brand HJ. DIYA FOOD.
Petis ini memiliki berbagai pilihan ukuran dan rasa yang bisa dipilih oleh
konsumen. Produk tersebut sudah dipasarkan ke berbagai wilayah Madura dan juga
luar Madura. Selain petis HJ. DIYA FOOD juga menjual berbagai jenis rengginag
yang masih mentah dan siap untuk digoreng.
Untuk meningkatkan perekonomian pedesaan agar semakin maju, hendaknya HJ. DIYA FOOD mengembangkan usaha dengan dengan melatih warga setempat apalagi yang tidak memiliki pekerjaan (pengangguran) untuk terjun dalam pengelolaan petis ini. Cara ini merupakan cara yang berfokus terhadap satu komoditi lokal untuk meningkatkan perekonomiaan pedesaan. Selain itu, memberikan upah kerja yang pantas kepada karyawan sebagai balas jasa dan kontribusi karyawan tehadap HJ. DIYA FOOD.
Komentar
Posting Komentar